«Жги шоу!» Новокузнецк

Все новости
17.07.2016
Поделитесь с друзьями

Похудеть с помощью бега, во время игры в «Мегалазертаг» — это действительно реально, а кроме того, полезно. Самое главное — бегать регулярно. И уже через несколько недель Вы не только увидите радующий Вас результат, но и обратите внимание, что появляется жизненная энергия, лёгкость во всем теле, бодрость духа и хорошее, радостное настроение на весь день. А усиленное выделение во время игры гормона счастья — серотонина — сделает этот процесс приятным. Худейте с удовольствием!

Внимание! Пробежки трусцой в 10–20 минут практически не помогают сжигать жир. Дело в том, что при беге трусцой организм получает энергию из гликогена (легкоусвояемого сахара в клетках организма). И это может длиться достаточно долго, до 40–50 минут. И только когда клетки организма перестают вырабатывать достаточно гликогена, организм принимается за жировые клетки. Поэтому, если есть желание избавиться от лишнего жира, бегая трусцой, то необходимо бегать более 50 минут, т.е. за 40–50 минут разогреть организм, и ещё минут 10–20 побегать, сжигая жир.

Особое внимание! При беге трусцой больше часа может возникнуть такой промежуток, когда организм уже исчерпал весь запас гликогена, а жир еще не начал расщепляться. В этот момент организм начинает сжигать легко расщепляемый мышечный белок. Так что если вы хотите «подсушиться», но не терять мышечную массу, то долгий бег трусцой — не ваш вариант. Так что же делать, если вы хотите скинуть несколько килограммов жира, но не расставаться с таким трудом накачанными мышцами?

Ответ прост — интервальный бег во время игры в «Мегалазертаг». Это чередование бега на максимуме усилий во время атаки и завоевания базы противника и отдыха во время возвращения назад к точке респаума!!! Таким образом у вас получается самая лучшая нагрузка : 100 метров — ходьба, 100 метров — бег трусцой, 100 метров — спринт с максимальной выкладкой. И так 30–40 минут.

Есть ещё один интересный момент в интервальном беге во время игры: после него организм продолжает активно сжигать жир примерно 6 часов, а также во время игры лучше всего получается чередовать быстрый бег на короткое расстояние с медленным бегом на длинное расстояние — это препятствует привыканию организма к одинаковым нагрузкам, что приведет к сжиганию большего количества калорий.

Другие новости